Suche
Lebensmittelüberwachung
Beschreibung
Für die Lebensmittelüberwachung sind in Deutschland die Bundesländer verantwortlich. In den meisten Bundesländern ist die Organisation der Lebensmittelüberwachung in drei Stufen gegliedert: Auf oberster Stufe koordiniert das zuständige Ministerium die Überwachung. Darunter leisten die Regierungspräsidien oder Bezirksregierungen die Fachaufsicht über die Überwachungsbehörden der Kreise und kreisfreien Städte. Diese Ämter für Lebensmittel- und Veterinärüberwachung führen schließlich die Kontrollen vor Ort aus.
Zuständige Einrichtungen
- Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt des Oberbergischen Kreises
-
- Stahlstraße 5
- 51645 Gummersbach-Dieringhausen
-
- Telefon:
02261 88-3903 - Fax:
02261 88-3939 - E-Mail:
amt39@obk.de
- Telefon:
-